Цены

Сергей Марусенко
Ну, я пойду. Плетёную корзину
Покуда понесу порожняком.
Есть много самых разных магазинов,
Но мне один, особенный знаком.

Там продают мечту и вдохновенье,
Забытый след потерянной строки,
Упущенное много раз мгновенье,
Тепло её божественной руки,

Надежды, что себя не оправдали,
Усилия, потраченные зря,
Туманом занавешенные дали,
Порхающий листок календаря.

Всё это есть, да жаль, дороговато.
От цен таких ползут на лоб глаза:
Впечатанная в чёрный мрамор дата,
Родных и близких горькая слеза!

И отзвуки прощального оркестра,
Цветы венка, как всполохи костра!
Где это удивительное место?
Там, в лавке у привратника Петра!