Наотмашь

Анна Харитоненко
Любить до точки. До надрыва.
До связок порванных гореть.
Сорваться вниз комком с обрыва-
Тогда удастся и взлететь.

Любить отчаянно. До дрожи.
За счастье в клочья всех порвать!
В руках до боли так сжать вожжи...
И гнать! Запреты все сорвать.

Любить без «если», «что же будет».
Сквозь стены. На своём стоять!
На всех плевать, кто там осудит-
Что спаянно - то не разнять!

Любить наотмашь. Бить крапивой
Того, кто не даёт парить!
А, коль не так - тогда всё лживо.
Тогда не стоит и «любить».