Ты лапками пахнешь еловыми...

Грацианова Таисия
Ты лапками пахнешь еловыми..
С горчинкою... терпкой и пряною..
В июне полями медовыми.
Зарею, от счастья румяною.

Ты пахнешь сиреневой нежностью...
Распахнутым небом заснеженным.
Как сок апельсиновый, свежестью.
Апрелем, листвой занавешенным.

Ты пахнешь Рождественской сказкою...
Сверчка бриллиантовым пением...
Ты пахнешь уютом и ласкою,
Влюбленного сердца цветением.

Так пахнешь ты ночкою южною,
Как в детстве, усыпанной звездами,
Что в сердце стучится разбужено:
"С тобой друг для друга мы созданы!"