Если гора мешает танцору...

Антонеска
Если гора мешает танцору,
Мезантропу и цинику,
Я попрошу пододвинуться гору,
И та мгновенно подвинется.
Если его настроенье в упадке -
И бесит циклон с Атлантики,
До самого Главного по осадкам,
Попробую достучаться!
Если зима хватает за горло,
Вдыхается уже и хуже,
Солнце не солнце, а солнца осколок,
Холодное как оружие,
Входит под рёбра - финка - заточка,
И цепенеет тело,
В глазах - тусклый полдень, птичии точки -
И слов нет.
И снег пробелом...
Я постараюсь... смогу, сумею -
Добыть настойку пустырника, -
Утешимся сном, вдвоём, до апреля, -
С моим мезантропом и циником.
И чтобы там не мешало танцору
В природе...
погоде...
системе...
Я научу - сейчас... или скоро,
Класть болт на эти проблемы.