В сёги! В го! В рэндзю!

Алексей Ратушный
Шутошное

Я лучше нож в себя вонзю
Чем сдамся в сёги, в го, в рэндзю.

И согласятся Боги:
Прекрасней нет, чем сёги!

В рэндзю играй! В него!
В него важней, чем в го!

К себе будь самым строгим
Когда играёшь в сёги

Есть две мечты: любить Марго
И поиграть с Всевышним в Го

Угроза вашему Ферзю
Сильней, чем проигрыш в рэндзю

Ходами я врагов разю
Играя в сёги, в го, в рэндзю!

Великая триада!
И нам другой не надо!

Я – Ар! А мой корабль – Арго!
В рэндзю играю! В сёги! В го!

И как не восхищаться
Доской, где девятнадцать?

И как не восторгаться
Когда Число – пятнадцать!

Сакральны эти Числа
И в каждом столько смысла!

Смотри! Один и девять
Приснились Королеве

А если Девять и Один?
Гексогональный Господин!

Признай, что Гексо кратко Го!
А в Боге Ог - конец! Ого!

И если вспомнишь: Йога
Вместила «ОГ» в два слога!

В союзе с «эс» все йоги
Осваивают сёги!

И только Костя Дзю
Бокс предпочёл рэндзю!