Край родимый в мыслях вижу

Владимир Афоньшин
Часто стал ты сниться мне,
Край родной берёзовый...
Где я? В детстве розовом?
Неужели я во сне?

Край родимый в мыслях вижу.
Но во сне...к чему бы это?
Даст мне Бог дожить до лета?
На земле земное ближе.

По стране пришлось скитаться
От Ташкента до Курил.
Много далей покорил,
Мог Сенкевичем бы статься.

Намытарившись по свету,
Вспоминалось мне село.
Хоть с друзьями веселО,
Но села прекрасней нету!

Вновь колёсный перестук...
Светлояр, Чумакшу, Люнду*
Помню каждую секунду,
Запах чуя за версту.

* Чумакша, Люнда - местные речушки.

21.12.2018