Душа моя, в зыбучии пески попала

Нина Проценко
Душа моя, в зыбучии пески, попала наступив неосторожно,
На скользкую дорожку нелюбви,
И это, очень все на смерть похоже.

И затворились Божьи Небеса,и свет сменился сразу тьмой кромешной.
Иду на ощупь, в поиске себя,
Брожу слепцом я по пустыне снежной.

И разорвали грудь мне, боль и страх:
Да как же так, мне Господи без света?
Да как же буду жить теперь, в потьмах?
И как при этом, мне остаться человеком?

              * * *

Достаточно порой одной неосторожной мысли, чтобы благодать оставила тебя.