Любовь, философия, искусство

Юрий Тютюников
Любовь изменяет человека,
Без неё в душе – прореха.
Без сего важного могучего чувства
Хребет всего характера может хрустнуть.

А если же любовь корява и несчастна,
Душа быть может с правдой жизни не согласна,
Быстро её несёт в земной, но трансцендентный мир,
Где беднягу оккупируют порок и сатир.

Философия в изучении любви скромна,
Вся мощь сего чувства ею недооценена.
Даже сама психология
Гранит  любовный  мало гложет,
А живопись и разная литература
Обожествляют это свойство натуры.