С тоской на этот мир

Стефа 61
Холодный февраль...стужа,
По дорогам метёт позёмкой вьюга,
Плачет сердечко моё!
Во мгле луна плачет со мной за одно!

Глядим с тоской на этот мир:
Уставший люд,спины сгорблены-бегут,
Льётся стон от повседневных мук,
Овцы робкие-в кротости своей живут,

До гробовой доски ярмо несут!

         22 декабря 2018.