Чужая боль

Станислав Ларьковский
случилось что поранить если
тогда сидите лучше в кресле
ведь если где то что болит
ступить туда всяк норовит

и не помогут вам иконы
в природе есть свои законы
и рану сколь не сберегай
найдётся всё равно бугай

толкнёт нечаянно локтём
доставит боль другим путём 
и круг очерченный Хомой
он не помог, ты стал хромой

ты не подобен будешь пню
когда наступят на ступню
и вряд тогда ты промолчишь
что было силы закричишь

кричать ты будешь без умолку
а извиненья, что с них толку
ходить куда меня уволь
им не понять чужую боль