Проспекты

Одинов Сергей
Прокинулись проспекты через вечер,
Исколотый фонарностью столбов,
Мороз компрессом город лечит
От жара выхлопа бегов.

Безжалостно складируются даты
С забытым вкусом пережитых дней,
Излётный год стирается собратом,
Меняется на крУжках вид зверей.

Вот парадокс: чем старше, тем моложе
Становится мелодия строки,
И пусть играет каждый в своей ложе,
Бросать судьбу на ветер не с руки.

© Сергей Одинов 2018