Семейный разговор

Алена Снигирева
Спросил папашу-червяка
Настойчивый сынок:
"В красивом яблоке большом
Я жить бы ,папа,смог?
-"Конечно,милый мой сынок.
С тобою рядом я.
Могли бы даже в груше жить
И слушать соловья.
-Так значит, папа мы с тобой
Могли и рай познать?
Зачем же мы живём в дерьме?
Как это понимать?
Вдыхали б аромат садов
И жили как в раю?
Зачем же на земле - в дерьме
Нам жизнь губить свою?
Конечно, лучше жить в раю -
И знаю это я,
Но только некуда ползти:
Здесь Родина твоя.

 
     Декабрь 2018 г.