Сказала мне дочь

Славка Каминский
Сказала мне дочь: "Я тебя не люблю!"
Как в порт запретили заход кораблю.
Как будто зимою разбили окно.
Как будто бы день, а темно и темно.

Как в гости пришёл, но завяли цветы.
Там дом за рекой, но сгорели мосты.
Там едет трамвай без колёс и дверей.
Там хищники в цирке не стали добрей.

Там воины с бархатным цветом лица.
А поле не может родить от свинца.
А люди друг дружку грызут почём зря...
А даты чернеют у календаря.

А снег остроиглый идёт и идёт.
Не верь, не надейся: не помнит, не ждёт.
Не верь, что забудется, мол, сгоряча.
Не верь всему сказанному сплеча.

Не верь... Что останется? Чёрная ночь.
Сказали, что будет четвёртая дочь.
Сказал ей, что смерть хороша на миру.
Сказала: мороз, мол, не стой на ветру.

Сказала мне дочь...