Если бы юность умела, а старость могла

Юлия Зазимко
Выстругал лодочку дед из куска коры,
Парус приладил - бумажный листочек в клеточку.
Так и погнал по ручью, направляя веточкой,
И запыхался седой от такой игры.

Может весна в крови, может бес в ребро.
Эко безделица детская растревожила!
Дед улыбается: "Мы, как умели, пожили,
Лодку на воду поставить не так хитро."

Внучек кричит: "Эй ты, деда, смотри, смотри,
Волны её отогнали к другому бережку!
Уж я бы отнёсся к лодке намного бережней,
Но не умею сам её смастерить!"