Новый день

Игорь Шляпка
Исчезает незаметно
зимний лист календаря,
Будто крутится планета
На исходе декабря

Всё быстрее и быстрее
Как весёлая юла,
Ожидая в нетерпенье
Миг прихода Рождества.

И замрёт, вздохнув игриво,
В полночь, как по волшебству.
И подарит молчаливо
Радость сердцу моему.

Под звездой родится скоро
И поднимется с колен
От земли до небосвода
Утро года – новый день.