Мед с пыльцой

Галина Пасечникова
Я вареньице варила
И мешала ложкой
Осам, пчелам говорила
Ешьте, но немножко
Осы пили,пчелы ели
И в свои домишки
Нагрузившись полетели
Унося излишки.
Возвращались и не раз
Кушать мед без хлеба
Пока солнца свет погас
Сны упали с неба.
Хватит пчелы есть и пить
Мед с пыльцой крушины
Не забудьте возвратить
Все мои кувшины.
Все варенье вам не съесть
Раз уж не успели
Бог послал благую весть
В ваши колыбели.