Спросила Лилю

Валентина Шеломова
Недавно дочку я свою спросила:
"Ты будешь Дашу в праздник наряжать"?
Она сказала: «Юбочку купила,
В ней будет Даша Новый год встречать».

«Ну ладно я тогда куплю повязку
На голову, красивую малышке»-
А дочка тут мне снова отвечает:
«Ты покупаешь «старческие»  слишком».

«Ну, хорошо в инете посмотрю,
И позвоню тебе по телефону»  -
Своей дочурке вредной говорю,
На комментарии ее резонно.

Вчера пытаюсь снова позвонить,
А телефон опять хандрит, зараза.
Там нужно симку видимо, сменить,
Она сдвигается, и связь теряю сразу.

Приходится все время разбирать,
Поправишь, и работает он снова.
И телефон бы тоже поменять,
Но я финансами тут не готова.

Ну, в общем, отвлеклась про телефон,
Я дозвонилась все-таки до Лили.
И две повязочки на Новый год
Своей любимой внученьке купила.

И тут же продавцу я говорю:
«Все время согласовывать приходится,
А то опять не то, что-то куплю,
И не довольна будет дочь, как водится».

Она у нас ведь модница большая,
К тому ж еще «капризная царевна»
Меня же в том отсталою считает,
Не совпадают наши вкусы верно.

Но я конечно, очень обижаюсь,
Когда  слова такие говорит.
И лишь одним тут только утешаюсь,
Поймет, когда ей Даша повторит.

Ребенок поздний Лиля у меня,
Я родила, мне было тридцать три.
А Дашу дочка в тридцать родила,
Считаю, разницы тут нет почти.

И если от Дашутки вдруг однажды,
Обидные слова «моя царевна»
Услышит, то поймет, зря обижала,
Меня тогда напрасно так, наверно.

Сейчас все бесполезно говорить,
Отрезок этот надо ей прожить.
Но только очень хочется внушить,
Нельзя словами походя грешить.