Субботнее утро

Вася Вулканчиков
Шумятся над городом мысли слогами,
Роится субботнее облако фраз,
Две девушки с очень кривыми ногами,
Шагами широкими радуют глаз.

Зима белоснежная томно обнимет,
Вот этих красавиц, вот этих вот Зин,
И бабушку-сказку, что ходит не с ними,
А просто за водкой хандрит в магазин.

Вороне так холодно, смотрит так странно,
ведь жалобно-жалко все птичье житье,
Не взяли опять её в жаркие страны,
Не дали там пить дорогое питье.

А кто-то стучит своим посохом длинным,
Метет бородою свои миражи
и хвастает-шамкает друг мой старинный -
"послушай, ещё одного пережил..."

Но знаю, что это довольно чудесно,
Оставив метелью засыпанный двор,
В субботу сидеть со старушкою местной,
И слушать,  и слушать ее разговор.