Разгуляться... пора...

Людмила Агузарова -Левакова
В  Москве  на  сегодня  синоптиками  объявлен  «жёлтый»  уровень  опасности,  на  город   надвигается  метель.  Ну,  наконец,  появятся  сугробы  настоящей  сибирской  зимы!
 
Небо  выткано…  серостью
Туч  нависших,  пал…  свод…
С  нескрываемой…  смелостью
Вихрь  ворвётся…  вот,  вот!
Убеждают…  синоптики –
К  нам  «нагрянет»…  метель,
Под…  «прицелами  оптики»…
Будет  снег…  «стлать  постель».
Он  укроет…  причудливо
Парки,  крыши…  домов,
Лес  «завьёт»  вихрем…   «кудрями»,
Белый  «плен»…  шлёт  оков.
Грёз  пока,  под  «периной»…  снов
Люд  всю  ночь…  крепко  спит…
Он  метели  «разгул»…  без  слов,
«Шарм»  сугробов…  «простит»!
В  рань,  проснувшись…,  прохожие
Троп  натопчут…  в  снегу,
На  «баб  снежных»…  все  схожие…
Шлют  к  «чертям  всем»…  пургу!

Только  я…,  с  вдохновением,
Что  проснулось…  с  утра…
Жду  метель – наваждением,
Разгуляться…  пора!

Москва  22  декабря  2018  г