Два в одном

Слава Курский
Два в одном

Кто же теперь вы, властедержащие?
То ли «товарищи», то ль «господа»?
Как обращаться к вам, вышестоящие?
Вот не задача – прямо беда.

Теперь «товарищи» не в моде,
В почете больше «господа»,
Что были некогда в народе,
И щи хлебали завсегда.

Какой же титул президента?
Он кто: «товарищ», «господин»?
Тут не решить одномоментно:
Особый случай – он один.

«Товарищ» - он лишь для ГЛАВКОМА,
А «господин» - в миру, причём,
Здесь даже как-то незаконно,
Что получилось два в одном.

Есть третий способ обращенья,
И титул этот «гражданин».
Вопрос – кому просить прощенья,
И кто же будет не судим?

Нам все равно ведь, властедержащие,
Кто вы: «товарищи» иль «господа»,
Как бы то ни было, вы, подлежащие
Ропот народный терпеть навсегда!

20 января 2010 г.