Новогоднее

Анна Лебедева 3
Декабрь, сугробы намело,
Дома совсем заледенели,
А в доме чисто и тепло,
И тянет ароматом ели.

На стуле дремлет старый кот,
Устал, играя с серпантином,
Через неделю всё пройдёт
И канет в зимнюю рутину.

Гирлянды снимут и опять
Они отправятся на полку,
И станет мать отца ругать,
Что долго не выносит ёлку.

Повесят новый календарь,
Ещё распухший безутратно.
И унесёт печная гарь
Все ароматы невозвратно.

Сейчас , под тяжестью красот,
Ель молчаливая кренится.
И, провожая старый год,
Улыбкой светится божница.