Всё слаще, слаще девушка и персик

Лора Обухова
21 122018


Всё слаще, слаще девушка и персик
Колонны к поднебесью держат крышу
Ленивый голубь, белый, не предвестник
И тёплый мрамор, всё покоем дышит

Ногой по камню, ход по шару плавный...
Зевак здесь нет и быть их здесь не может
Планета с девушкой кружат... похоже
Особый ритм,  узор сакраментальный

Истомой радость растворилась в небе
Рисунок бережно читает лучик
Рисунок танца, воробья на хлебе
Враз зацепил с собой от сердца ключик...

Ведь та же девочка и след  на шаре!
На шаре, но сейчас  намного большем…
Румянец лёгкий, фрукты на базаре...
Амфитеатром мир то... в землю вросший...