Отражения - 59. Постигнешь чудо...

Татьяна Хакина
                Душа рванулась ввысь, расправив крылья,
                навстречу долгожданно Декабрю,
                А он прикрыл её своей мантильей,
                приободрил, шепнув: «Посеребрю!»

                И зазвенела та, как колокольчик,
                и звон был лёгкий, как на Рождество,
                Он озорной в юдоли удовольствий,
                звенит и манит в праздник, в торжество.

                (Игорь Апрельский,
                "Душа в Декабре",
                http://www.stihi.ru/2018/12/22/5177)

Ты сделал всё, чтоб ласкою томилась
И нежностью в Любви Воспрявшая Душа...
И поняли, что зря бы Вьюга злилась:
Зимою Жизнь, как летом, хороша!

И в озорном ли миге удовольствий
Постигнешь чудо, пополам с грехом?
Прислушаемся к Истине безмолвствий!
Ну, а потом отправимся верхом

Скакать, чтобы самим себе услугу
Нам оказать иль в праздник Декабрю?
Душа и чувство шествуют по кругу...
Тебе же снова Радость я дарю!

И, как Декабрь, бежишь уже, навстречу
Рванувшись, Ангелу расправив крылья!..
Так долгожданной Радостью отмечу,
Шепну:«Приободрил крылами  изобилья!

Пусть же Декабрь ворвётся в город
И принесёт не меньше ста побед!
*Надежд, чудес с собою полный короб*
И избавление от всех осенних бед!»