Диалог со старшекурсником

Юля Красова
- Поступать ли на будущий год, что-то я 
  не уверен?
  Как универ, кстати, преподы звери?

- Я не учусь, я там числюсь!

- Это как, в смысле?

- Периодически задания выполняю.
  Они что- то там проверяют.
  Систематически списываю.
  Они, как дебилы сверяют.
  Короче, шарага их высшее
  образование.
  И умы, блять, их светлые меня уже         
  заебали!

- Серьезно? Учиться несложно?
  Неужели и правда, так можно?

- Конечно! Главное - усвоить урок:
  Быть в аудитории, как только
  прозвенел звонок,
  Внимательно смотреть преподу в рот
  И любить столовский компот.

- Компот?

- В самом деле, занесло меня.
  С моим мозгом давно творится эта
  ***ня.
  Но компот и клумба - это отрада
  Для души моей, как оазис рая для
  ада.
  Ладно, продолжу по сути?
  Если вдруг окажешься в этой мути,
  Научись баллы считать
  И, конечно же, их получать.
  И  для включения мозга отныне
  Тебе понадобятся две кнопки
  Контрол ц, контрол в,
  Такие близкие мне и родные.
  Научись по бумажке читать
  И в такт в нужный момент кивать.
  Ну это только на первом курсе, дальше   
  включишь  автопилот.
  Как жаль, что у меня случилось все   
  наоборот.
  В общем, думаю ты понял.

- Конечно.

- Значит жизнь твоя будет успешна.

- Да ну нахуй, лучше делом займусь.
  Не дай Бог поступлю-  утоплюсь!