Подруге 2016

Ксения Альберг
Ей казалось, она святая,
Жизни любит учить других.
Но, над пропастью пролетая,
Кто заметить мог страшный взрыв?
 
Ей казалось, что за ошибки
Каждый должен платить сполна...
Вновь и вновь унижать пытаясь,
Восхваляла сама себя.
 
Ей хотелось учить и мучать,
Правоту подчеркнуть свою.
Чтоб её лишь умели слушать,
И кричали: "прости, молю!.. "
 
Так пронзительны те минуты,
Что пытаются доказать,
Будто мы лишь одни виновны,
А они нас могли прощать.
 
Мыслей много, а чувства гибнут,
Их назад уже не вернуть.
Разорвать невозможно вечность,
И избавить себя от пут...
 
Кто-то, знаю, считать за радость
Лишь улыбку одну готов.
Но улыбка бывает разной,
И порой горше многих слов...
 
Кто-то маску носить умеет,
И снимает лишь иногда.
Только что же под ней довлеет?..
Радость, буря иль холода?..
 
Кто-то маску с других срывает,
Обличая их страшный грех.
Только это не помогает,
И доносится громкий смех
От отчаяния и боли.
Каждый сам выбирает роли!..
Так к чему этот грустный вальс?..
Если хочешь помочь другому -
Предоставь ему слепо шанс
И позволь идти той дорогой,
Что избрал он давно себе.
Может быть, потерялся всей жизни смысл
И идёт он вразрез судьбе?..