Осознание

Серж Антонов
Совсем другой Афганистан,
И люди там другие.
Захватчиков из разных стран
Рубили, как чумные.
Но только вот у нас была
Дилемма вековая-
Не дать Америке дела
Вершить здесь, нас пугая.
Мы наркоту все 10 лет
В Россию не пускали.
Потерям оправданий нет,
Но были мы из стали.
И тот вонючий Талибан,
Что ныне стал ИГИЛОМ,
Для савана крутил тюрбан,
Чертям бывая милым.
А те афганцы, кто хоть чуть
В мозгах имели мысли
Стране искали новый путь
И в рабстве не прокисли.
И были с нами заодно...
Но было это всё давно...
Вернуть, увы, то не дано...
И только в памяти оно...