В автобусе

Игорь Коврижин
Мне зеркало кричит: какая рожа,
давно уже не молод человек.
И школьник со значком Сережа,
мне гордо так: присаживайтесь, дед!

А я то-что, краснею, мол, спасибо,
ещё могу, и постою, чуть-чуть.
А  он, вдруг понимая: дело гибло,
продолжил молча, горделиво путь.

И тут же налетели как обрывки,
ушедших дней полосочки газет,
где я ещё чуть меньше метра в гривке,
кричу студенту: Вы присядьте, дед.

Автобус в тот момент залился смехом,
а я, стыдясь, обиду затаил,
сказал им всем: как стану я не шкетом,
присяду сразу, кто бы ни просил.

Мне зеркало кричит: какая рожа,
давно уже не молод человек.
Раз просит школьник, со значком Сережа,
присяду молча под смешки коллег