Кандидатура

Володя Сивцов 2
               Аллеи кущ по ходу озирая,
               Ведя учёт аборигенов Рая,
            Смерть ужаснулась: недостаток душ
              Превысил допустимые пределы;
            Без пахоты взялись травой наделы,
           Плоды в садах не собраны... К тому ж,
           Всё чаще смертные врата штурмуют Ада.
        "Да, - в речь вошла она, - никчёмная досада!
            Кто бы подумать, право слово, мог!"
             И, взяв косу, покинувши чертог
           Небесный свой, отправилась в дорогу.
          Ведь души как-никак небезразличны Богу,
           Напротив, в них-то надобность всегда
         Была, как помнится. Но только в том беда:
            Посланнице судьба не улыбалась.
            Толи желающих толпа не отзывалась,
          Или здоровьем был благословенен край...
       Сколь ни смотри вокруг, как жертв не выбирай,
               Пустой её затея оставалась,
                И кара обещалась свысока.
            И тут наткнулась Смерть на Бедняка,
            Который раскалял с Богатым споры;
            И сразу в их вмешалась разговоры:
        "Как жизнь, друзья?" - "Так невозможно жить! -
        Тот молвил, кто бедней. - Бог задавил нуждою!" -
            "А ты, Богач?" - "Нет повода тужить! -
             Меня с достатком не разлить водою,
            И свыше милости не так мне и важны!" -
           "Ну это ж здорово! Такие нам нужны!
           Дружок же пусть своей идёт дорогой!.." -
        Вскричала Смертушка, взмахнув клюкой убогой,
             И, сняв мешок с потёртого плеча,
              В неё душонку заточила Богача.
                -------
           Понятно... (и не только, может, мне):
               Богатые - они везде в цене!
                ...