Скажите ей, что я её люблю

Швецов Виталий
Скажите ей, что я её люблю,
Вы, голуби, иль те, что назвались друзьями.
Я каждый день в слезах топлю
Воспоминания, как лебедей-оригами.

Я знаю, почему она ушла,
Но ведь она же — моё спасение,
Как красавица для чудовищА,
Как стихи для Есенина.