Не пора ли, и мне заприметить места...

Володя Морошкин
Нынче осень у Пармы
Хозяйка,
Не гостья.
Головою рябина
Уткнулась в забор
И разводами крови,
По снежности гроздья-
Октября здесь исправно
В работе топор

И опричник морозец
Собою столь важен-
От царицы зимы
В нашу местность ходок
Неужели и я
Буду здесь вмакияжен
Как рябина, как листья
На ляжках дорог

Как печально,
Тревожно,
И чувственно хило
Шляясь торной тропой,
«Всё пройдёт!»
Понимать
Вот и юность моя
Здесь
Вчера проходила
И ушла в никуда,
Что ей здесь ожидать

Сядет солнечный луч
Октябрю на закорки
Задымится снежок,
Как в костре береста
Вот и осень уходит,
К себе
На задворки
Не пора ли
И мне
заприметить места