немного прозы ты просил... набросок

Ирина Ильницкая
немного прозы ты меня просил...
ну, что ж, сегодня день как раз для прозы.
с деревьев снег легчайший моросил,
и семенили по дорожке козы.
засыпано всё было серебром,
огромным солнце за гору садилось,
а мы смотрели сверху: вон, наш дом...
и сердце у тебя под курткой билось...
и я прижавшись в тишине к нему
блаженно небесам молилась,
"о, господи, дай счастья лишь ему!"
и изморозь на кустиках искрилась...
как пахнут горы январём,
разрезанным арбузом свежим,
в который раз мы вверх идём,
мы просто здесь одни живём,
арбуз тот - солнце часто режем...
питаемся его блаженной краснотой,
которую мороз мгновенно остужает,
и сладко тянется тропа верстой,
а всадники-вершины будто отъезжают...
"немного прозы",- ты меня просил,
но жизнь в горах поэзия, не проза:
летучий снег с деревьев моросил,
и будто ангелы, шли золотые козы!