Вновь сочатся талые морозы...

Андрей Колисный
Вновь сочатся талые морозы
с глаз чудесных грешницы зимы.
На опушке белые берёзы,
как мгновенья призрачной весны.

Гнутся ветви, каверзные струны,
в ледяной, хрустальной кабале*.
Мягкий ветер свежестью погубит
и метель затихнет в вышине.

Потекут в жемчужном окружении
капельки морозной синевы,
будто-бы, в решающим сражении,
жилами серебряной слюды...

Потекут, но вновь замёрзнут, вскоре
прислонившись к  крепости снегов.
И пурга, при бдительном дозоре,
закипит вновь люто и легко.

© Андрей Колисный
22.12.2018
*Кабала; - Полная, почти рабская зависимость.