Солнечный спектакль

Эжен Грэй
Шёл в театре худсовет,
Где дружно обсуждали
Звук, декор, костюмы, свет
Да прочие детали.
 
Нам худрук там рассказал,
Что по его задумке,
Солнце превратят в овал,
А не круг как на рисунке.

Это замысел такой:
Чтобы освежить спектакль,
Предложил концепт он свой -
Астроном бы щас заплакал.

Но художник по костюмам
Тоже проявил свой дар:
Он сказал, что сделать нужно
Выпукло-квадратный шар!

Что предаст объём светилу,
И поможет показать
Всю спектакольную силу,
Ну как тридцать лет назад.

Подключился мастер грима.
Подсказал, что должен шар
Для придания экстрима
Создавать у всех загар!

Пиротехник наш нежданный
Вдруг ворвался в разговор.
Предложил зажечь сиянье -
У него есть спецприбор!

Возмутился тут пожарник:
Он им быстро учинит,
Если кто запалит шарик,
Гемморой и простатит!

Все сошлись на компромиссе:
Пусть в душе у всех горит
От вахтера до актрисы
Солнца с кубиком гибрид!