Далёко

Хатаптах
Мчат зачумлённые, заговорённые,
Мнут толоконные лбы,
Вьются гирляндой, грохочут вагонами,
Кто там внутри - до звезды.

Без исключения - выкормыш, выкидыш -
Каждый, рассаженный в ряд.
Загнанной в угол заикой зашиканной, -
Пусть с ним, вернулся б назад.

И до звезды, на щите или в золоте, -
"..прибыл" в бегущей строке:
Встретит Далёко синичкой на проводе -
Что у тебя в кулаке?