Можно стишата кропать

Дмитрий Иващенко 2
Можно стишата кропать
и про кота учёного.
Можно давить клопа
или бухать по-чёрному.
Можно из окон глазеть.
Рыбу во сне разделывать.
Дождика серая сеть
тащит туманы белые.
Ветер сбивает с ног,
дверью подъезда хлопая.
Тополь босой продрог.
Капают листья с тополя.
Скорбная, как лития,
осень прошла навстречу мне.
Господи! это ли я –
в шрамах, Тобою меченый?
Мне ли себя доконать,
в угол задвинув ящиком?
Дай напоследок огня
самого настоящего,
чтобы отчаянья вой
в небо впаялся намертво.
Я ведь покуда – живой,
а не портрет с орнаментом.
Можно всех благ поиметь.
Можно. Да только не с вами я.
Молодость, осени смерть –
лучшее существование.