Другу

Лейла Лермонтова
Я останусь с тобой до последнего,
Поддержу каждый выбранный шаг,
Я пойду за тобой к неизвестности,
Разгадаю твой поданный знак.

Я отвечу в любую минуту,
И налью ободряющий чай,
Ну а раз не поможет, то тут же
Что покрепче прогонит печаль.

Я подставлю плечо, там, где нужно,
Не позволю упасть и болеть,
Для чего же еще нужна дружба,
Если некому сердце согреть?

Если не с кем делить глупых фильмов,
Если не с кем смеяться и петь,
Просто нужно, чтоб кто-то учтиво
Дал пинка, если вздумал реветь.

Я тебя сохраню в своем сердце,
Ты со мной будешь рядом навек.
Для чего же еще нужна дружба,
В одиночестве пуст человек.