Параллели

Владимир Капитонов
Два мира в параллели,
Там я, я и тут.
В одном звенят капели,
В другом снега метут.

В одном я существую,
Сплю, кушаю, тружусь.
В другом слова рифмую,
И рифмою горжусь.

В одном любви не ведаю,
Одиночество с тоской.
В другом всегда победою
Заканчиваю бой.

В одном лишь тело теплится,
Мясо без души.
В другом в бессмертье верится,
Деньки в нём хороши.

В одном бомжом бомжую
До гробовой доски.
В другом живу и торжествую
Без злобы и тоски.

Этот, как и все покину,
Как и все я просто сгину.
В том останусь на века ,
Не глубока здесь времени река.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.