Мадригал

Стефан Марро
Провожаю день короткий,
Томно-тёмный зимний день.
Чай, заваренный к шарлотке,
Как горячечная тень
Этой зимней скучной грусти
У зальдевшего окна...
- Вы уходите!?.. Побудьте!..
Вы сказали: "Я должна."
Как же жаль. Но непременно
Вам приходится идти.
Буду ждать я сокровенно.
День прибавится, поди.
Встретимся, скажите, вскоре
В синесветном феврале.
Дверь откроется вовне,
Луч скользнёт по зыбкой шторе.

              21.12.2018 г.