Все бегут на вокзале, торопятся...

Андрей Пантелеев 4
         ***
Все бегут на вокзале, торопятся,
                только я иду не спеша -
До отхода моего поезда
                остаётся ещё полчаса.
Надоело мне всё. Надоело
                пить, курить и на пьянках орать.
Я хочу у костра под гитару
                песни петь и стихи сочинять.

Слушать шум не толпы, а деревьев,
                что стоят в темноте над рекой,
И не в душных музейных залах
                поражаться лесной красотой.
А удрав от машин и бензина
                вдоль ручья пробираться тропой,
Наслаждаться пахучими травами
                и всегда оставаться собой.

Все бегут, куда-то торопятся,
                на работу спешат, в магазин,
А я с рюкзаком и гитарой
                на платформе стою один.

17 июля 1979 г. - 29 июля 1984 г.