Заветный лист бумаги чистой

Маргарита Рюмина
               

                Заветный лист бумаги чистой,
                Опять волнуешь ты меня,
                Сверкая белизной искристой,
                Ещё неведомым маня.

                И, как стыдливая невеста,
                На ложе брачное взойдя,
                В своей невинности прелестна,
                В своей наивности – дитя.

                К ногам упал наряд венечный,
                Она стоит обнажена,
                Трепещет, бедная, конечно,
                Уж не невеста, а жена.

                Так мысль моя всё боле зреет,
                Слова теснятся на устах,
                Я, словно в узах Гименея,
                Во власти белого листа!
                1987