Июль без боя сдал себя дождям...

Маргарита Алексенко
***

Июль без боя сдал себя дождям,
развесив розовеющие вишни.
И снова дождь идёт, не уходя,
на цыпочках повсюду и неслышно.

И видно сквозь, что очередь с утра
стоит за молоком из желтой бочки,
и зонтиками пёстрыми Монмартр
ничем не отличается от точки

в романе, где сюжет уже другой.
Где странно изменились направленья
на юг и север.
Где я? Что со мной?
Зачем я наполняю всякой хренью

свои стихи?
Вот просто, без затей,
шагает осень мокрыми дворами,
шуршащими под моросью.
А с нами
так долго не случалось новостей

простых,
недолговечных,
человечных.

... Я формулы пишу, да всё не те.
Я чайник забываю на плите.

И море где-то
мне бежит навстречу...






2017-2018