Карлики играют в великанов

Алевтина Фёдорова
Карлики играют в великанов,
Исполинам на плечи садясь,
Добывают почести обманом,
Своего нахальства не стыдясь.
 
Прут как танки , через все преграды,
Только бы достигнуть высоты,
Получить желанные награды,
Протолкнуться в первые ряды.
 
Напоказ их добродетель , ласка,
Ведь друзей безбожно предают,
Не смывают грима , ходят в масках,
О любви и нежности поют.
 
Как их греет призрачная слава!
Как их торжествует дух!
Когда высокая октава
Ласкает сердце , душу , слух!
 
Карлики играют в великанов,
Исполинам на плечи садясь,
Добывают почести обманом,
Своего бесчестья не стыдясь.