Только вперёд!

Вадим Пряхин 2
Желание идти только вперёд -
Весьма похвально и естественно.
Оно всегда растопит сердца лёд,
Коль с ленью своей встретится....
Но множество препятствий на пути
Легко могут ослабить твою прыть.
Вот вдруг "кондратий" прихватил...
И о стремлении вперёд уж мог забыть.
Или семейные нахлынули невзгоды,
Ломая твою волю и долготерпение.
Готов просить прощенья у народа,
Что о себе высокого был мненья...

         *     *     *