Лисопоклонность

Алисия Лис
Вряд ли я усвоила цель урока,
Или же запомнила что-то важное.
Я ведь смесь безумия и порока,
Башня из ошибок многоэтажная.

Я ведь возглавляю ваш цирк уродов.
Посмотрите, в зале какой аншлаг.
Я не дотерпела ведь до исхода
И сама до плахи я снизошла.

Почему же мой приговор отсрочили,
Лапами вцепились мне в кисти рук?
Почему и я подтянулась в очередь
Вознесенных дО неба лживых сук?

Почему даровано мне бессмертие?
Отчего пустынны мои глаза?
Я не заслужила ведь милосердия
И не отмолила пути назад.

Самое смешное - что смертен каждый ведь,
Но порочным тварям не знать раскаянья.
Ведь мои пороки многоэтажные
Вызывают слабость и привыкание.

Все мои ошибки, к распаду склонности,
Саморазрушение, тяжкий бред -
Это лишь основа лисопоклонности
И - смеюсь - над вами моих побед.

Я сливаюсь с городом и прохожими,
И не обнаруживаюсь в толпе.
Вы бы мир, наверное, уничтожили,
Чтобы даже это
Во мне
Воспеть.

30.11.17