О Родине. Владимир Устенко

Владислав Русанов
«А Родина есть,
Нет Родины милей,
И рады лишь на Родине
И гусь, и соловей».
                Владимир Устенко



Писать стихи о Родине —
не лёгкая стезя,
но чаянья народные
обманывать нельзя.

С утра, не зная роздыху,
поэзией дышу.
Пишу стихи о Родине,
о Родине пишу!

Пускай стихи-уродины
выходят у меня,
но радуются Родине
и жаба, и свинья.

Швыряю мыслеформы я
на белоснежный лист —
со мною рады Родине
и хомячок, и глист.

В саду ли, в огороде ли —
родная всё земля.
И радуется Родине
любая божья тля.

2018