Зимняя песня

Надежда Викторовна Сорокина
Чистотою блещет север,
юг и запад, и восток.
Пышность низенького неба
доит пастырь-ветерок.

Окунула в совершенство
мир кудесница-зима.
Пред её могучей силой
в бездну отступила тьма.

Встали быстрые на лыжи;
санки в ход пошли, коньки.
Белки в серость – прыг из рыжих;
в белом зайцы-русаки.

Ёлки в новеньких нарядах,
в светлых шубках меховых.
На берёзки взгляд – услада:
нежат инеем живым.

Бывшим днём сидит со светом
люд, мечтами разогретый.
Со свечою вечер сватан
у влюблённого поэта.