Именины

Галина Лупандина
Проходите, гости, проходите!
Именины нынче у меня.
Что дарить? А вы себя дарите,
Нам устои ни к чему менять.
Подарите мне кусочек неба
С белой поволокой облаков,
Кринку молока, горбушку хлеба
И букетик юных васильков.
Спойте мне мелодии простые
Нашей неухоженной земли.
Проходите, расстегай простынет!
Что же вы, родные, не пришли?..