Живите мирно, помня о войне

Юлианна Мирная
                "Если хочешь мира, готовься к войне"
.                Вегеций
               
                "Живи так, как будто ты будешь жить вечно,
                И готовься к смерти, будто ты умрёшь завтра".
                халиф Али ибн Абу Талиб

Немало слов сказали о России
Пророки древние. И кто теперь живёт
Им доверяет полностью, и ныне
Считая неизбежным этот ход.

А что гадать? Как будет - мы узнаем,
Увидим, что получится потом.
Стараемся, Россию защищаем,
Что не случилось - что жалеть о том?

Всегда привыкли мы обороняться.
И это даст весомые плоды.
Умеем, если надо, защищаться.
Уметь и отстоять себя должны

Везде, во всем стремиться к уважению
Чужого мнения, но высказать своё,
Не утаив тревоги и волнения,
О будущем России. Жизнь её

Всегда была трудна. Все очень сложно.
Всегда стремился кто-нибудь напасть.
Но без Руси планета невозможна,
Какая не случилась бы напасть.

Мир сохраняем. И к войне готовы.
И нечего нам головы терять,
Пророкам веря старым или новым.
Мы Родине готовы помогать.

22.12.2018 г.