Безымянному

Борис Борисович Михин
Толика сказки поверх скудной ночи.
Каждое действие – плод обстоятельств;
   так как поступков тут понаваяли,
   то, пусть чудесно, но как-то не очень.

В небе фигуры в цвет обсидиана:
   зло и добро, равноликие, жуткие,
   и циклопической, каменной шуткой
   храм с барельефами им (из недавних), 

   а вместо лиц ровно-серой поверхность
   (лучшее свойство вселенной – бесстрастность).
Не рассмотреть, кто же тут расстарался.
Тропами верных, и меркнуть, и меркнуть
 
   в стиле безумия Дона Кихота,
   обе фигуры чтоб понаслаждались. 
Определённость не нас ли заждалась(?):
   смерть лишь контрольная точка ухода,

   а гениальный, больной архитектор…
Хватит, ведь ночь хороша вероятным.
Люди внизу выстроились строями.
Сколько миров, этому характерных?