Триптих - Зима в разгаре...

Галина Оболенская
1

Ушла, наконец, обливаясь слезами,
Изгнанница Осень в чужие сады.
Декабрь торопливо заносит снегами
Обноски нарядов, дары и следы.

2

В папке хрупкие цветы, сухие травы,
Ломкость мёртвого листка тревожит взгляд...
Мне вдруг вспомнились осенние дубравы,
Где кружился в синем небе листопад.

Но теперь между картонными листами,
Неподвижен и уложен в строгий ряд,
В папку загнанный и усмирённый Вами,
Тот весёлый, разноцветный листопад.

3

Не хотела я «канадку» и была права –
Отвратительно зелёная в декабре трава.
Слава Богу, разыгралась вьюга за окном,
Замела пушистым снегом и траву, и дом.